casa MV



0 1 2 3

Catania, 2013
Il progetto riguarda la ristrutturazione di un appartamento per una giovane coppia realizzato intorno alla metà degli anni '60 a Catania. La distribuzione interna dell'appartamento riproduce uno schema "tipico" per l'epoca di realizzazione, il corridoio centrale collega i vari ambienti della casa in modo separato ogni ambienti ha una propria funzione. Il progetto rende maggiormente flessibile la casa sviluppando un ambiente open space nelle zone di rappresentanza aumentando così la luminosità dell'ambiente attraverso la riduzione del corridoio e la demolizione di alcune di pareti di separazione; un'ampia porta a vetri scorrevole color fumè opaco separa il il pranzo soggiorno dalla cucina abitabile in modo di avere la possibilità di utilizzare la cucina lasciando il resto della casa in perfetto ordine.


vincenzo Leggio www.vincenzoleggioarchitetto.com